Guiso de patatas con boletus y langostinos
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 145

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 145

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 g de langostinos
  • 200 g de boletus congelados
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 1 diente de ajo
  • 1 Tomate maduro
  • 2 Patatas
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Azafrán en hebras
  • 1 chorrito de brandy
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • Perejil fresco

Preparación de la receta

En primer lugar, separamos las cabezas de los langostinos, reservando estas últimas. En una olla exprés con un chorro de aceite, marcamos las cabezas y las salpimentamos. Vertemos el chorro de Brandy y flambeamos. Retiramos y reservamos las cabezas.


A continuación, picamos en brunoise la cebolla, el puerro y el diente de ajo. Los añadimos a la cazuela con el jugo de las cabezas. Sofreímos hasta que esté bien dorado.


Después, troceamos las patatas y las incorporamos. Añadimos pimentón, el jugo de los boletus, una hoja de laurel, los boletus y el azafrán. Rallamos un tomate y lo vertemos en la olla. Rehogamos bien y salpimentamos.


Mojamos el contenido de la olla con el caldo y lo dejamos 6 minutos con la olla cerrada. Abrimos la olla, rectificamos el punto de sal si fuera necesario y añadimos las colas de langostinos que teníamos reservadas.


Dejamos a fuego suave durante 5 minutos más y añadimos un poco de perejil picado.


Emplatamos el guiso y servimos.

Trucos

También puedes ver la receta de Bombones Julius que prepara Julius en este capítulo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina