Huevos en cocotte con queso de cabra y jamón ibérico

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina francesa.
  • Ambiente: Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos M
  • 2 c.s. aceite de oliva
  • 1/2 puerro mediano, cortado a rodajas, solo la parte blanca
  • 60 g queso rulo de cabra
  • 100 g jamón ibérico
  • 60 ml nata para montar
  • 1 c.s. cebollino picado
  • Sal
  • Pimienta negra

Preparación de la receta


Pintar con mantequilla 4 moldes pequeños de cocotte. Poner un poco de sal y pimienta negra en la base.


Precalentar el horno a 180ºC.


Calentar una sartén a fuego medio, agregar el aceite y el puerro, cocer hasta que esté suave pero no caramelizado. Agregar un poco de sal y pimienta.


Poner 1 cucharada sopera de nata líquida en el fondo de cada cocotte. Dividir el puerro entre las 4 cocottes. Agregar el queso desmenuzado. Cascar los huevos y disponer encima. Hornear hasta que la clara cuaje pero yema aun esté blanda. Fuera del horno poner un poco de jamón ibérico y el cebollino picado.


Foto del plato terminado:


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