Langostinos con ravioles
22 Minutos      Ep: 205

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina italiana.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 205

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de langostinos enteros cocidos
  • 150 g de ravioles de pasta fresca rellena
  • 120 g de mantequilla
  • 150 g de níscalos en conserva
  • 2 Chalotas
  • 1 Brócoli
  • 2 Tomates
  • 1 chorrito de nata
  • 1 chorrito de brandy
  • 1 dl de Oporto
  • 1/2 diente de ajo
  • Perejil

Preparación de la receta

En primer lugar, sacamos los arbolitos del brócoli.


En un cazo con agua, ponemos a cocer los ravioles siguiendo las indicaciones del fabricante. Aprovechamos para cocer también el brócoli. Pasamos por agua fría para romper la cocción.


Por otro lado, le quitamos el pedúnculo al tomate y lo cortamos en cuartos. Lo cocinamos en un rondón con 80 gramos de mantequilla.


Después, pelamos los langostinos. Añadimos las cabezas al rondón con el tomate y las aplastamos, para que saquen todo su jugo. Salpimentamos.


Vertemos en la sartén el Oporto y el Brandy. Seguimos cocinando hasta que el alcohol reduzca.


Entonces, trituramos la mezcla y la pasamos por el chino. Ponemos a reducir la salsa en un cazo al fuego.


Cuando empiece a reducir, incorporamos los langostinos, dejando que se cuezan en su propia salsa.


Picamos las chalotas y las ponemos a pochar en una sartén con el resto de mantequilla y el diente de ajo picado. Cuando tomen color, incorporamos los níscalos en entero. Terminamos con un poco de perejil picado y la nata.


Incorporamos a la sartén de los níscalos el brócoli y los ravioles y mezclamos bien.


Emplatamos la pasta y terminamos con los langostinos y un poco de su salsa.


Servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Empanadillas de mascarpone que prepara Julius en este capítulo. 


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