Lentejas estofadas con codornices

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Codornices
  • 250 g de lentejas
  • ½ kg de patatas
  • 1 Cebolla
  • ½ Pimiento verde
  • ½ Pimiento rojo
  • Unos ajos
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de harina
  • 2 dl de vino tinto
  • 30 ml de vinagre
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Caldo de verduras
  • Cebollino

Preparación de la receta

- Poner las lentejas a remojo, la víspera.
- Incorporar aceite en una cazuela y echar los ajos y la cebolla troceada. Rehogar suavemente.
- Mojar con vino tinto y añadir los pimientos troceados.
- Limpiar las codornices, partir por la mitad y salpimentar. Echarlas en la cazuela.
- Trocear unas patatas y agregarlas al guiso.
- Incorporar pimentón y harina.
- Echar las lentejas y caldo de verduras y cocinar a fuego medio 1 hora. (si en ese tiempo, se queda corto de líquido, añadir más caldo)
- Rectificar de sal.
- Servir y echar un poco de vinagre y cebollino.

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