Lomo de cerdo a la naranja
Cocinamos contigo      Ep: 85

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, De la abuela, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 85

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750 g de lomo de cerdo, en una pieza
  • 2 Naranjas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 2 tomates
  • 1 manojo de Trigueros
  • 300 g de Zanahorias baby

Preparación de la receta

Lo primero que haremos será dorar el lomo sazonado en una cazuela con aceite y se le añaden los ajos machacados con piel y una hoja de laurel.


Cuando la carne esté dorada, añadimos la cebolla picada y los tomates troceados.


Cuando tenemos lista la cebolla y el tomate, añadimos un zumo de dos naranjas y se hornea hasta que el lomo esté hecho. Aproximadamente unos 20 minutos a 180º C.


Retiramos el lomo y una vez frío lo cortamos.


Por otro lado, trituramos la salsa y la pasamos por el chino.


Servimos la carne con la salsa por encima y acompañamos con los trigueros y las zanahorias recién salteadas (las verduras se deben escaldar en agua hirviendo y refrescar en agua helada antes de saltearlas). Terminamos con un poco de sal en escamas por encima.


Receta propuesta por Adela Millán


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