Milhojas de solomillo de cerdo y foie
Cocinamos contigo      Ep: 369

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Primera cita, Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 369

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de solomillo de cerdo
  • 500 g de foie
  • ½ l de sidra
  • 100 ml de vinagre de manzana
  • 3 manzanas Golden
  • 200 g de azúcar
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En una cazuela incorporamos dos manzanas troceadas con el azúcar y cocinamos. Mojamos con la sidra y el vinagre de manzana y dejamos reducir unos 15 minutos. Después la escurrimos con ayuda de un colador.


Cortamos la otra manzana en gajos y la hacemos a la plancha con una pizca de azúcar y una pizca de sal.


Cortamos en rodajas finas el foie y el solomillo, salpimentamos y lo marcamos todo en una sartén sin grasa, porque con la que suelte el foie será suficiente. Retiramos y reservamos.


Montamos capas alternando el solomillo con láminas de foie, salseamos con el puré de manzana y acompañamos con los gajos de manzana.


Receta propuesta por Carlos Ibáñez

Trucos

El foie se hace muy rápido, con un minuto será suficiente.


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