Puré de lentejas
¿Qué comemos hoy?      Ep: 19

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Lentejas estofadas
  • Caldo
  • 1 patata
  • 1/4 l de nata líquida
  • Aceite de oliva
  • 1 chorizo
  • Pimentón
  • Sal

Preparación de la receta

Trituramos y colamos las lentejas estofadas.


Ponemos a calentar el resultado suavemente y añadimos un poco de caldo.


Ponemos a reducir nata líquida y le incorporamos rodajas de chorizo.


Fuera del fuego, agregamos un poco de pimentón.


Cortamos la patata, cuadrándola primero y luego cortándola en láminas muy finas. A su vez, la cortamos en tiras muy delgadas para hacer las patatas paja. Las freímos en aceite muy caliente en un cazo. Sazonamos.


Servimos el puré de lentejas con sus guarniciones: la salsa de nata con chorizo y pimentón y las patatas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina