Secreto ibérico con castañas y anacardos
Cocinamos contigo      Ep: 90

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Pija.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 90

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de Secreto ibérico
  • 1 bote de Castañas confitadas en conserva
  • 200 g de Anacardos
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • 4 Puerros
  • 1 Zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • Perifollo

Preparación de la receta

Marcamos el secreto en una sartén con unas gotas de aceite. Salpimentamos.


Retiramos y reservamos.


En esa misma sartén, sofreímos el puerro con la zanahoria y los ajos.


Cuando tenemos las verduras a punto, volvemos a incorporar los secretos troceados, regamos con un poco de vino blanco y añadimos las castañas con su almíbar.


Mientras tanto, doramos los anacardos en una sartén con unas gotas de aceite y los incorporamos a la cazuela.


Dejamos cocer a fuego suave durante unos minutos con el recipiente tapado.


Servimos con un poco de perifollo para decorar.


Receta propuesta por Ana Comellas


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina